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BOLO DE CAQUI

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de caqui congelado ou purê fresco, ao qual se junta 1 colher de sopa de caldo de limão;
  • 2 colheres de chá de bicarbonato;
  • 2 xícaras de uva passa;
  • 2 xícaras de castanha-do-pará cortada em pedacinhos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo:

  • Mistura-se o purê de caqui com o bicarbonato e deixa-se de lado;
  • Numa tigela grande mistura-se as passas, as castanhas-do-pará e o açúcar;
  • Junta-se então o óleo e o purê de caqui;
  • Peneira-se a farinha com cravo, a canela e o sal e adiciona-se à mistura de passas, castanhas e açúcar;
  • Aos poucos e alternadamente, vai se juntando ao purê de caqui a farinha misturada e o leite, mexendo-se muito bem;
  • Assa-se em forma untada, em forno brando, por mais ou menos uma hora e meia;
  • Retira-se do forno, deixa-se esfriar um pouco e desenforme-se;
  • Para servir, corta-se em quadrados.