BOLO DE DIÓSPIRO (CAQUI)
27/11/2017
BOLO VEGANO DE CAQUI
27/11/2017
Ver todos

BOLO INVERTIDO DE CAQUI

Imprimir receita

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga + 25 g para a forma
  • 200 g de açúcar + 50 g para a forma
  • raspas de 1 limão
  • 40 ml de suco de limão
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300 g de polpa de caqui
  • pitada de sal
  • pitada canela

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível forrando o fundo com papel
manteiga. Polvilhe a forma com as 50 g de açúcar e as 25 g de manteiga em pedacinhos e depois
cubra com a polpa de caqui e as raspas de limão. Bata o açúcar com a manteiga e o suco de limão
até que fique claro e cremoso e junte os ovos batidos, bata até que incorporar bem. Adicione a
farinha peneirada com o sal e uma pitada de canela. Espalhe a massa sobre a polpa de caqui e com a
ajuda de uma colher alise bem. Asse por aproximadamente 40/50 minutos e desenforme ainda morno.
Deixe esfriar sobre uma grade.