MOUSSE DE CAQUI – 6
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MOUSSE DE CAQUI – 7

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Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 9 caquis para a sobremesa
  • 3 caquis para a calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água


Modo de preparo

Descasque os 9 caquis, corte-os em gomos e divida em 2 partes;
Ponha a gelatina em pó em um pouco de água fria para hidratá-la. Este resultado vai para o banho
Maria, por 3 minutos, para dissolve-la;
Bata no liquidificador a primeira metade dos 9 caquis, mais o leite condensado e o creme de leite
fresco. Ponha esta mistura numa tigela e ponha a gelatina;
Junte a outra metade dos 9 caquis;
Bata as claras em neve e junte ao creme.
Colocar numa forma média e levar à geladeira por 4 horas.

Preparo da calda:
Levar ao fogo o açúcar mais a xícara de água até engrossar e formar uma calda transparente;
Descasque os 3 caquis reservados para a calda e bata-os no liquidificador;
Misture-os à calda transparente e fria.

Depois de pronto, desenforme o mousse, jogue a calda por cima e sirva.