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MOUSSE DE CAQUI COM CARAMELO DE ACETO BALSÂMICO

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Ingredientes

Mousse:

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres [sopa] de água
  • 6 caquis rama forte
  • ½ cálice de licor Cointreau
  • 3 xícaras [chá] de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 500 ml de creme de leite
  • Gomos de caqui para decorar


Caramelo de Aceto Balsâmico:

  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • ½ litro de aceto balsâmico


Modo de preparo

Mousse:
Dissolva a gelatina nas três colheres de água; em seguida bata no liquidificador os caquis, Cointreau,
metade do açúcar, suco de limão, gelatina dissolvida e reserve.
Bata o creme de leite com a outra metade do açúcar até o ponto de chantilly e misture-o
delicadamente ao creme de caqui.
Distribua a mousse em taças e leve à geladeira até ficar firme.


Caramelo de Aceto Balsâmico:
Misture as duas colheres de açúcar ao aceto balsâmico e leve ao fogo até reduzir e chegar ao ponto
de caramelo.
Deixe esfriar e reserve.


Montagem:
Na hora de servir, “desenhe” fios de caramelo sobre a mousse e decore com gomos de caqui frescos.