MOUSSE DE CAQUI COM MIRTILOS
29/11/2017
MOUSSE DE CAQUI – 8
29/11/2017
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MOUSSE DE SIRI COM CAQUI

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Ingredientes:

  • 2 Caquis maduros e bem firmes (café ou chocolate);
  • 500 g de siri;
  • 250 g de creme de leite fresco (nata);
  • 1 cálice de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de cebola finamente picada;
  • 2 colheres de salsinha finamente picada;
  • 1 colher de sobremesa de gelatina neutra ou três folhas;
  • Manjericão a gosto;
  • Gotas de Tabasco ou pimenta da sua preferência;
  • Azeite de oliva;
  • Sal , pimenta do reino.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o azeite com a cebola para refogar.
Adicione o vinho branco deixando que ferva por alguns minutos.
Junte o Siri . Refogue.
Adicione o creme de leite.
Deixe ferver até engrossar.
Acrescente a salsinha o manjericão e as gotas de tabasco.
Tempere com sal e pimenta
Adicione 1 ½ caqui (cortado em brunoise pequenos cubos)
Retire do fogo.
Por ultimo junte a gelatina hidratada com água, e deixe que derreta no calor do creme.
Decore o fundo de uma forma com finas fatias de caqui sobrepondo delicadamente o creme .
Leve para gelar .