MUFFINS DE CAQUI E CASTANHA DO PARÁ
27/11/2017
ROCAMBOLE DE CAQUI
27/11/2017
Ver todos

MUFFIN DE CAQUI – 2

Imprimir receita

Ingredientes:

  • Polpa de 1 caqui grande (retire com a colher);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100g de margarina (1 tablete);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 100g de iogurte natural com mel (meio pote);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de Bourbon (opcional, ou conhaque).

Modo de preparo:

1: Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2: Em uma tigela média, misture o caqui amassado ao fermento em pó e reserve.
3: Em outra tigela ou na batedeira, bata a margarina e o açúcar até virar um creme. Acrescente os
ovos e bata mais. Sem bater muito, vá adicionando a farinha, o sal, a canela, o iogurte, a baunilha, o
suco de limão e o bourbon. Por último, acrescente a mistura de caqui com o fermento e mexa
delicadamente.
4: Unte uma forma para 12 Muffins ou use forminhas de papel. Encha as forminhas até 2/3 da
capacidade. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar.