CUPCAKE DE CAQUI
27/11/2017
MUFFIN DE CAQUI – 2
27/11/2017
Ver todos

MUFFINS DE CAQUI E CASTANHA DO PARÁ

Imprimir receita

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo não muito cheias;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 pitada de noz- moscada;
  • 2 cardamomos amassados;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • 2 ovos;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1/4 de xícara (chá) de leite magro;
  • 1 colher (sopa) de whisky;
  • Polpa de 2 caquis sem casca amassadas (despreze a membrana que vem dentro da fruta);
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas grosseiramente.

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, os dois açúcares, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz
moscada, o cardamomo e o gengibre.
A parte bata os ovos com o óleo, o leite e whisky. Junte a polpa de caqui misturado esmagado
grosseiramente ou finamente dependendo da preferência.
Faça um buraco na mistura seca: despeje o líquido e mexa sem bater a massa apenas o suficiente
para misturar. Muffim batido é muffim pesado!
Adicione as castanhas picadas grosseiramente e misture rapidamente.
Divida a massa nas forminhas de muffin e asse por 15 a 20 minutos aproximadamente. Deixe esfriar
sobre uma grade antes de retirar da forminhas.

 

PREPARO: Rápido | DIFICULDADE: Fácil
RENDIMENTO: 15 unidades | CALORIAS: 211 kcal