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Atualizado em 05 de Maio de 2023.

CODORNAS COM CAQUIS E MOLHO DE MEXERICA

Ingredientes:

  • 4 codornas;
  • 4 mexericas;
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência);
  • 1 lata de cerveja clara;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 batatas;
  • 4 cebolas grandes;
  • 5 colheres (sopa ) de açúcar;
  • Açúcar mascavo;
  • 300 g de manteiga;
  • 3 ou 4 caquis.

Modo de fazer:

Corte as batatas em pedaços pequenos, tempere com sal e cozinhe por 30 minutos no vapor. Reserve. Pique as cebolas e ponha em uma caçarola com 100g de manteiga, 100 ml de água, 1 pitada de sal e o açúcar branco. Aqueça em fogo forte até ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 2 horas, juntando açúcar ou manteiga, se necessário. Tempere as codornas com sal e pimenta e passe na farinha de trigo. Doure-as na manteiga, em fogo alto. Despeje a cerveja e raspe o fundo da panela para deglaçar. Junte as mexericas descascadas, em gomos e sem a parte branca e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo, passe o molho por uma peneira e verifique o tempero. Corte os caquis em pedaços do mesmo tamanho das batatas. Divida os pedaços em duas partes e doure cada parte em uma panela com 1 colher (sopa) de manteiga. Em uma panela ponha 3 colheres (sopa) de açúcar branco. Na outra, 3 colheres de açúcar mascavo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Sirva as codornas, acompanhadas dos cubos nas cores alternadas e com o molho de mexerica. Rendimento: 4 porções.

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(21) 99238-2446






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