COMPOTA DE CAQUI
30/10/2017
COMPOTA DE CAQUI 3
30/10/2017
Ver todos

COMPOTA DE CAQUI 2

Imprimir receita

Ingredientes:

  • 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 cravos;
  • 1 pedaço de canela em pau.

Modo de preparo:

Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio. Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o
cravo, a canela e leve ao fogo, sem tampar. Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os
caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar. Desligue o fogo, tampe a panela de
pressão e deixe até que esfrie. Coloque em uma travessa de vidro e tampe bem. Conserve na
geladeira.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 225 por porção