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Atualizado em 05 de Maio de 2023.

LICOR DE CAQUI

Ingredientes:

  • 1 Litro de álcool de cereais a 95º - para obter o licor com 48º GL ou 1 Litro de aguardente de qualidade a +- 45º GL - para obter o licor com 22º GL;
  • 1 KG de açucar refinado;
  • 1 Litro de água filtrada;
  • 1 KG de Caqui.

Preparo da infusão:

  • Tire os galhos e folhas que estiverem grudados no Caqui;
  • Lave bem e corte o Caqui em pedaços pequenos;
  • Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;
  • Deixe macerar por (*) dias num local fresco e escuro (veja abaixo o tempo para caquis rama-forte);
  • Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia para ajudar na mistura e fermentação;
  • Após a maceração, coe num coador de pano. (opcional: Não coar. Existem consumidores que preferem os pedacinhos de Caqui suspensos no licor)

Preparo da Calda perolada fina:

  • Coloque todo o açúcar numa panela com a água;
  • Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda fina;
  • Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (quando levantar a colher e formar um fio caramelado fino, está no ponto);
  • Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparo do Licor:

  • Pegue a infusão do Caqui já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem;
  • Deixe esfriar naturalmente. Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira);
  • Agora coe com um coador de papel para retirar as impurezas (Opcional: Não coar para manter os pedacinhos de Caqui no licor);
  • Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação;
  • Aguardar no mínimo 30 dias para encorpar e apurar o sabor.
 

Caqui Rama forte:

  • É rico em amido, frutose, vitaminas C e sem acidez;
  • É mais vermelho que os outros e tem a polpa molinha;
  • É o mais doce e saboroso;
  • Esta variedade é muito consumida em Portugal.
(*) Tempo de maceração: No mínimo 60 dias Tipo de licor: Muito doce, pouco denso e com sabor marcante.

Entre em contato

(21) 99238-2446






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